Постный греческий суп Фасолада

09 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 10 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 394.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.98 г/18.54 г/47.76

помидоры фасоль кипрская кухня овощи болгарский перец сельдерей варка суп обед мультиварка постный суп греческая кухня вегетарианские рецепты перцы скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

фасоль белая - 400 г

морковь - 2 шт.

сельдерей стебли – 2 шт.

помидоры – 2 шт.

лук-порей – 1 стебель 10 см

перец болгарский красный – 1 шт.

оливковое масло – 5 ст.л

томатная паста – 1 ст.л

помидоры консервированные в собственном соку – 400 г

перец черный свежемолотый

орегано сушеный

сухой тимьян

соль

сахар – 1 ст.л.

вода – 2.5 л

лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.

лимонный сок – 1 ст.л

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Болгарский перец порезать крупными кубиками.

Шаг 4

Порезать сельдерей.

Шаг 5

Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 6

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

Шаг 7

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.

Шаг 8

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 9

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

Шаг 10

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru