Чичаррон

04 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

свинина варка второе блюдо ужин обед Ланч жарка латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг жирной свиной пашины или грудинки на коже

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо вместе с кожей вдоль на полосы шириной примерно 4 см. Теперь каждую разрежьте поперек пополам.

Шаг 2

Каждый кусок надрежьте поперек, дорезая только до слоя жира.

Шаг 3

Сложите мясо в сотейник, приправьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите под частично закрытой крышкой на среднем огне, пока вода не выпарится

Шаг 4

Переложите мясо на сухую холодную сковороду, закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Выньте мясо из жира, обсушите на бумажных полотенцах .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru