Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

08 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 322.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.34 г/24.57 г/9.92

грейпфрут орехи руккола лимон креветки варка ужин обед полдник Ланч пост постные рецепты сушка вегетарианские рецепты салат легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Грейпфрут - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Королевские креветки - 150 г

Руккола - горсть листьев

Оливковое масло - 2 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкий орех - 3-4 шт.

смесь перцев по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.

Шаг 3

Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.

Шаг 4

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.

Шаг 6

Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru