Селедочное масло из филе селедки пряного посола
Селедочное масло — закуска, которую в нашей стране знают и любят представители всех поколений. Еще во времена царской России в ресторанах было принято подавать холодное сливочное масло с добавлением мелко нарезанных анчоусов. Позже, когда с деликатесами дела стали обстоять хуже, на столах появилось селедочное масло. Новая закуска не просто прижилась — на многие годы она сделалась одним из главных хитов любого застолья. Если у вас нет времени или желания чистить селедку, купите уже готовое филе. Только постарайтесь выбрать вариант без добавок.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 402.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.93 г/40.11 г/0.46
Сельдь пряного посола 700 г
Масло сливочное 200 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец душистый 2 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для селедочного масла. Душистый перец горошком с парой щепоток соли разотрите в ступке как можно мельче. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2
Сельдь обсушите бумажными полотенцами от рассола. Снимите с каждой тушки кожу, сделайте разрезы вдоль брюшка и выпотрошите. Отделите филе, удалите крупные косточки.
Шаг 3
Для селедочного масла вам понадобится 300 г филе. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в чашу блендера, туда же добавьте измельченный перец с солью. Измельчите сельдь до консистенции пасты.
Шаг 4
В миске при помощи вилки тщательно перемешайте оливковое и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя к маслу селедочную пасту, замешивайте все до полной однородности.
Шаг 5
При желании, чтобы продукт получился более однородным, вы можете протереть его через металлическое сито. Готовое масло из селедки переложите в емкость для хранения и уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.