Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 343.00 ккал/порция

сливки порей лимон варка суп гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г варено-мороженого мяса морского гребешка

масло сливочное

400 г сливок жирностью 33%

1 ст. л. рубленого укропа

700 г лука-порея (белая часть)

лимон крупный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом, чтобы придать ему более мягкий вкус. Разлить по тарелкам и украсить укропом и ломтиком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru