Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 842.00 ккал/порция

оливки свинина грейпфрут вино кориандр второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

Для гарнира:

6 ст. л. оливкового масла

2 грейпфрута

1 кг свиного филе

1 ч. л. рубленой зелени душицы

оливки черные без косточек

1–2 ч. л. семян кориандра

корица

200 г мягкого сыра

оливковое масло – 3 ст. л.

1 стакан красного сухого вина

200 г помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.

Шаг 2

Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35–40 мин. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.

Шаг 3

Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru