Морковный пирог с пряным грушевым соусом

06 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

морковь корица груша мед имбирь лимон выпечка ужин обед выпекание тушение постные рецепты блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Морковь - 3 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Растительное масло - 4 ст. л.

Мука - 2 стакана

Сода - 1 ч. л.

Сок 1 лимона

Мед - 4 ч. л.

Груши - 2 шт.

Корица - 2 ч. л.

Имбирь молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.

Шаг 2

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч.л. лимонного сока, ввести муку с содой.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220°С до золотистой корочки.

Шаг 4

Для соуса груши нарезать кубиком, сложить в сотейник, залить оставшимся лимонным соком, добавить мед и тушить до размягчения. Добавить корицу и имбирь.

Шаг 5

Пирог полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru