Утиная грудка с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 727.00 ккал/порция

клубника манго утка малина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

1 ст. л. светлого меда

0,5 манго

базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения

70 г малины

1 утиная грудка с кожей весом около 200 г

70 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.

Шаг 2

Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200°C. Выложить грудку на решетку, подставив снизу противень для стекания жира. Запекать 8–9 мин. За 1 мин. до окончания запекания смазать кожу утки медом.

Шаг 4

Готовую грудку выложить на тарелку с ягодами малины, клубники и дольками манго. Украсить зеленью и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru