Киноа с квашеной капустой

08 февраля 2025 г.

Из простых ингредиентов можно приготовить такое простое, вкусное блюдо!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

киноа квашеная капуста второе блюдо пост тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

киноа - 200 г

квашеная капуста - 300 г

томатный соус - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеную капусту залейте водой, чтобы она была полностью накрыта, тушите до полуготовности 7-10 мин. Морковь и нашинкованный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В капусту добавьте киноа, томатный соус, лавровый лист, лук с морковью. При необходимости долейте немного кипятка и варите до готовности киноа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киноа с овощами

Как похудеть на квашеной и тушеной капусте: объясняет врач

До весны остается всего несколько дней, и многие начинают задумываться, как вернуть стройную талию и подготовиться к теплому сезону. Врач-диетолог Елена Соломатина предлагает воспользоваться доступным и безопасным продуктом –капустой.

Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

Еще больше статей на Gastronom.ru