Цукаты "Экспресс"

04 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

заготовки варка десерты цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсиновые корочки - от 3х апельсинов

сахар - 1 ст. + для обсыпки

вода - 1/2 ст.

соль - 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.

Шаг 2

Корочки промыть, нарезать полосками.

Шаг 3

В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.

Шаг 4

На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукаты из имбиря

Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.

Конфитюр из помидоров

Из помидоров можно приготовить очень ароматный конфитюр к утреннему чаю. С приятной кислинкой и нежной текстурой.

Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, которую слывший большим любителем покушать граф никогда не пробовал, но, попробовав, пришел в такой восторг, что... купил у майора крепостного повара. Редкий случай, но истории кулинарии известны его имя и фамилия – Захар Кузьмин. Впрочем, каша, которой граф неизменно потчевал своих гостей, вошла в обиход и в поваренные книги как гурьевская.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru