Десерт из риса с персиками и грушами

04 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч

груша персики рис завтрак десерты летние рецепты десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г среднезерного риса

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

250 мл молока жирностью более 3%

150 мл сливок для взбивания

1 крупный спелый персик или нектарин

1 крупная сладкая, но не мягкая груша

5 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. сахарной пудры

щепотка соли

листочки лимонной мелиссы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 мин. Остудите, 20 мин.

Шаг 2

Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую половину – мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, креманки или стаканы, накройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Растопите в сухой сковородке оставшийся сахар, снимите с огня. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковородку оставшиеся ломтики фруктов и потушите, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. В формочки с рисом положите карамелизованные фрукты и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru