Салат овощной со сметаной

17 февраля 2025 г.

Просто и вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

овощи салаты русская кухня рецепты со сметаной завтрак ужин обед Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурец свежий 30 г

редис 20 г

помидоры 20 г

лук красный 10 г

сметана 25 г

зелень 5 г

лук зеленый 5 г

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть. Куриное яйцо поставить варить. Как яйцо сварится, очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Огурец, редис нарезать ломтиком, помидоры - дольками, лук - полукольцами. Добавить сметану, посолить и перемешать.

Шаг 3

Выложить в тарелку, посыпать тертым яйцом и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сметану можно сделать,смешав жирные сливки и немного сока лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Содержащийся в помидорах ликопин является сильнейшим антиоксидантом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощной салат со сметаной и зеленью

Салат из дачной зелени, свежей редиски и огурцов часто подают со сметаной или сметанной заправкой, как в нашем рецепте. Это не самый низкокалорийный вариант, но точно один из вкуснейших. Сливочная сметана с деликатной кислинкой отлично сочетается с самыми разными зелеными продуктами. Можно не ограничиваться набором овощей, предложенных в рецепте, и добавить, скажем, спелые сладкие помидоры разных цветов — темно-бордовые, классические красные, желтые. Наслаждаться красками и витаминами можно в любой сезон, стоит только позволить себе положить в тарелку много зелени и овощей и немного пофантазировать.

Овощной салат с заправкой из укропа

Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.

Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной

Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной, казалось бы, не нуждается в рецепте: все ингредиенты перечислены в названии. Для искателей легких путей можем сказать одно: нарежьте все это и смешайте в любых пропорциях, не забыв посолить, — и получится свежий и одновременно питательный салат, богатый белком и витаминами. Но мы не ищем этих самых легких путей, а предлагаем даже простую задачу решить лучшим из возможных способов. Наш рецепт салата из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной будет необычным. Мы разотрем желтки со сметанной заправкой, добавив в нее несколько дополнительных ингредиентов. А с огурцами обойдемся немножко грубо, но справедливо.

Еще больше статей на Gastronom.ru