Чечевичный суп с баклажанами и томатами

04 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

овощи чечевица баклажаны томаты варка суп обед тушение мультиварка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. оливкового масла для жарки

400 г баклажанов

400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)

половина большой луковицы

перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать

1 большой зубок чеснока, измельчить

1 ст. л. томатной пасты

7 ст. л. красной чечевицы

1 литр бульона овощного

3 ст. л. наршараба

1/2 ч. л. молотого кумина

1/2 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. сахара

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту.

Шаг 3

Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом.

Шаг 4

Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20. Подавать, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru