Суп с сельдереем и семгой
Простой и вкусный рецепт.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
семга свежая 250 г
сельдерей стебель 60 г
помидоры 60 г
петрушка 5 г
рис 10 г
лук репчатый 10 г
рыбный бульон 400 г
белое вино 15 г
соль по вкусу
Шаг 1
Овощи помыть. Очистить филе семги от кожи.
Шаг 2
Помидоры, сельдерей, лук нарезать мелким кубиком. Семгу нарезать произвольно.
Шаг 3
В разогретом сотейнике обжарить лук, сельдерей, добавить помидоры, белое вино, рыбный бульон. Довести до кипения, добавить нарезанную семгу, посолить и варить минут 5-7 на медленном огне.
Шаг 4
Подавать готовый суп с вареным рисом.
Готовя рецепты из семги, смотрите за временем: рыба готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и потеряет вкус.
Свежезамороженная семга должна храниться при -20°C не более 3-4 месяцев. Размораживать её нужно при низкой температуре - в холодильнике.