Бублики с маком и кунжутом

15 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

кунжут варка выпечка пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч постная выпечка детская выпечка бублики мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 2 ст.

соль - 1 ст.л. без горки

сахар - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 2 ч.л.

масло растительное - 80 г

мука - 4,5 - 5 ст.

мак - 30 г

кунжут - 30 г

чайная крепкая заварка - 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа тесто увеличившееся почти в 2,5 раза .

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавлять муку и выкатывать на столе.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .

Шаг 4

Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 литра воды 4 ст. л. сахара) и "варить" по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.

Шаг 5

Смазать каждое колечко чайной заваркой, посыпать маком или кунжутом.

Шаг 6

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сдобные бублики с маком

До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов «стритфуда». В советское время они тоже частенько встречались в булочных, а нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия! Давайте печь их сами!

Бейгеле

По-русски они называются бублики, а на идише ласковым словом «бейгеле», бублички. В начале XX века евреи привезли их с собой в Америку. Там же они открыли закусочные «дели», от слова «деликатес», которые стали в некоторой степени символом еврейских американских кварталов. Еврей, если он оказывался в чужом городе, всегда мог рассчитывать на обед в «дели». И там, сидя за высокой стойкой, съев бейгел с сыром и соленой рыбой, непременно вновь подумать, что жизнь, в сущности, не так уж и тяжела, бывал он в передрягах и похуже. «Дели» бывают молочные и мясные. В молочных к ним подают сливочные сыры, свежие овощи, салаты, селедку и копченого лосося. В мясных в разрезанный вдоль бейгел вам положат тонко нарезанное копченое мясо, корнбиф и колбасы. К ним – соленые огурцы, их так и называют «кошерные еврейские огурцы».

Турецкие бублики

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...

Еще больше статей на Gastronom.ru