Бублики с маком и кунжутом

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

кунжут варка выпечка пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч постная выпечка детская выпечка бублики мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 2 ст.

соль - 1 ст.л. без горки

сахар - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 2 ч.л.

масло растительное - 80 г

мука - 4,5 - 5 ст.

мак - 30 г

кунжут - 30 г

чайная крепкая заварка - 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа тесто увеличившееся почти в 2,5 раза .

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавлять муку и выкатывать на столе.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .

Шаг 4

Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 литра воды 4 ст. л. сахара) и "варить" по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.

Шаг 5

Смазать каждое колечко чайной заваркой, посыпать маком или кунжутом.

Шаг 6

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru