Нежнейшие постные голубцы на зубок

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

шампиньоны рождество стручковая фасоль брокколи картофель варка второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха тушение День рождения постные рецепты сковорода голубцы жарка романтический ужин закуска духовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста пекинская - 2 шт.

брокколи - 200 г

стручковая фасоль - 200 г

морковь - 50 г

грибы - 200 г

лук - 1 шт.

картофель (пюре) - 300 г

приправы для овощей - по вкусу

соль - по вкусу

майонез (постный) - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья пекинской капусты отделить и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Шаг 2

Приготовить начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и овощной приправой.

Шаг 3

Маринованные или свежие грибы слегка обжарить с луком.

Шаг 4

Соединить овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Завернуть в листья пекинской капусты начинку.

Шаг 6

Выложить голубцы в емкость для запекания.

Шаг 7

Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

Шаг 8

Потушить при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

Шаг 9

Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru