Арабские мясные шарики

03 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина мясо арабская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями жарка говяжий фарш Фрикадельки шарики мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьего фарша

1 яйцо

1 небольшой красный сладкий перец

1 горсть кураги без косточек

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. фисташек

щепотка душистого перца

шафран на кончике ножа

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.

Шаг 3

Обжарить шарики на масле со всех сторон до готовности, 6–8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru