Арабские мясные шарики

26 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина мясо арабская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями жарка говяжий фарш Фрикадельки шарики мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьего фарша

1 яйцо

1 небольшой красный сладкий перец

1 горсть кураги без косточек

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. фисташек

щепотка душистого перца

шафран на кончике ножа

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.

Шаг 3

Обжарить шарики на масле со всех сторон до готовности, 6–8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фалафель

Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Блюда в тажине – основа основ Магрибской кухни. Уникальная многовековая форма тажина, способствует особой циркуляции горячего воздуха в процессе готовки, что придает блюдам, приготовленным в тажине, уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо называется также, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение.

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов - нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!

Еще больше статей на Gastronom.ru