Постные банановые маффины с шоколадом
Постные банановые маффины с шоколадом - выпечка, которой можно побаловать себя даже в период строгих ограничений в питании. Конечно, православный пост - это не про «побаловать», а, наоборот, про пищевую аскезу, воздержание от удовольствий, в том числе гастрономических. Но если у вас семья, дети, вряд ли вы будете сидеть на хлебе и воде. Разумный компромисс неизбежен! И рецепты, подобные нашему, - настоящая палочка-выручалочка. Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку на радость всей семье. Попробуйте банановые маффины с шоколадом - рецепт простой, а результат отличный.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 649.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.20 г/31.20 г/85.71
Банан 4 шт.
Масло растительное рафинированное 150 г
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Шоколад горький 100 г
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для банановых маффинов с шоколадом. Бананы лучше всего взять желтые и спелые, но не перезревшие. В рецепте они “работают” не только на вкус и аромат, но и являются связующим ингредиентом, заменой яйцу.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в однородное пюре. Можно измельчить бананы блендером. В отдельную большую миску просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте к мучной смеси масло растительное и сахарный песок. Взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте банановое пюре и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Горький шоколад натрите на крупной терке или измельчите острым ножом. Вмешайте шоколадную стружку или крошку в тесто для маффинов. Если у вас есть шоколад в каллетах (каплях), можете использовать его.
Шаг 5
Разложите готовое тесто по формочкам для маффинов и поставьте в разогретую до 180-200 °C духовку примерно на 25 минут - ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
После выпечки дайте банановым маффинам с шоколадом остыть в форме 5 минут, затем переложите их на решетку. При желании можно покрыть шоколадом или посыпать сахарной пудрой.