Бургер с яйцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
красные луковицы – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 5 ст. л.
рубленая говядина – 500 г
панировочные сухари – 1 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
яйца – 5 шт.
булочки для бургера – 4 шт.
крупный помидор – 1 шт.
домашний майонез – 4 ст. л.
листовой салат – 8 листочков
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для бургеров. Одну луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите подготовленные овощи и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть.
Шаг 2
В большой миске соедините мясо, панировочные сухари и горчицу. Добавьте 1 яйцо и жареный лук с чесноком. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Сформуйте 4 бургера.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности. Переложите на теплую тарелку. На оставшемся в сковороде масле приготовьте 4 яичницы-глазуньи.
Шаг 4
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Оставшуюся красную луковицу очистите и нарежьте кольцами. Булочки для бургеров разрежьте поперек на половинки.
Шаг 5
Нижние половинки булочек смажьте майонезом. Уложите листья салата, кружочки помидора, кольца лука, бургер и снова листья салата. Сверху поместите яичницы-глазуньи и накройте верхними половинками булочек.