Бургер с яйцом

08 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

пикник Встреча с друзьями Ланч Бургер жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красные луковицы – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 5 ст. л.

рубленая говядина – 500 г

панировочные сухари – 1 ст. л.

горчица – 1/2 ч. л.

яйца – 5 шт.

булочки для бургера – 4 шт.

крупный помидор – 1 шт.

домашний майонез – 4 ст. л.

листовой салат – 8 листочков

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для бургеров. Одну луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите подготовленные овощи и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть.

Шаг 2

В большой миске соедините мясо, панировочные сухари и горчицу. Добавьте 1 яйцо и жареный лук с чесноком. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Сформуйте 4 бургера.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности. Переложите на теплую тарелку. На оставшемся в сковороде масле приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

Шаг 4

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Оставшуюся красную луковицу очистите и нарежьте кольцами. Булочки для бургеров разрежьте поперек на половинки.

Шаг 5

Нижние половинки булочек смажьте майонезом. Уложите листья салата, кружочки помидора, кольца лука, бургер и снова листья салата. Сверху поместите яичницы-глазуньи и накройте верхними половинками булочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru