Мандариновые мини-кексы

03 апреля 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 30 мин

выпечка завтрак полдник выпекание Ланч кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г муки

30 г манки

150 г коричневого сахара

70 г сливочного масла

цедра и сок 2 мандаринов

1 яйцо и 1 желток

80 г сахарной пудры

масло для смазывания

чай эрл грей для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом маленькие формочки для маффинов. Смешайте муку, манку, цедру мандаринов и сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите смесь в крошку.

Шаг 2

Добавьте яйцо, желток и сок 1 мандарина. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов. Выпекайте, пока кексики не подрумянятся, 12–15 мин.

Шаг 4

Остудите на решетке, выньте и полейте глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством сока мандарина, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая масса. Дайте глазури застыть на кексах и подавайте их с чаем эрл грей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru