Японский суп с лапшой удон

02 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

японская кухня лапша варка суп обед Ланч мирин удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона:

1,5 л минеральной воды без газа

Для бульона:

60 г кезури-буши

по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса

соль

Для наполнения:

600 г сухой лапши удон

Для наполнения:

6 яиц

3 см свежего корня имбиря

4 пера зеленого лука

3 ст. л. кукурузного крахмала

Для подачи:

ростки кресс-салата и/или горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.

Шаг 2

Отлейте примерно 1/2 стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.

Шаг 3

Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.

Шаг 5

Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru