Чай с апельсином

20 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 67.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.20 г/16.08

чай апельсины горячие напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсин – 1 шт.

питьевая вода – 500 мл

черный чай – 2 ч. л.

сахар – 2–4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Апельсин тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить слой воска, которым обычно покрывают цитрусовые, затем хорошо обсушите полотенцем.

Шаг 2

Снимите мелкой теркой цедру. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите из них сок. Цедру поместите в кувшин или ковшик. Залейте кипящей водой, закройте емкость и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Процедите настой цедры и доведите до кипения. Заварочный чайник обдайте кипятком. Насыпьте внутрь черный чай. Залейте кипящим апельсиновым настоем, закройте и оставьте на 5 минут. Разлейте по бокалам, в каждый добавьте апельсиновый сок и сахар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru