Непальский дал бхат, пряный суп из риса и чечевицы

01 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис чечевица варка суп обед Ланч пост жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан рыжей чечевицы

1/2 стакана длиннозерного риса

2 см корня свежего имбиря

1 маленький острый чили

1 ч. л. тамариндовой пасты

1/2 ст. л. семян черной горчицы

половина звездочки бадьяна

3 бутона гвоздики

1 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. сахара

соль

листья кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте чечевицу, варите до мягкости, 10 мин. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Рис всыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12 мин., укутайте в плед и оставьте настаиваться на 15 мин.

Шаг 3

Чили очистите от семян и белых перегородок, имбирь – от кожуры, измельчите. Перелейте чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавьте чили с имбирем, взбейте до однородности.

Шаг 4

Семена горчицы, фенхеля, разломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику и бадьян положите на разогретую сухую сковородку, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая, 2–3 мин. Снимите с огня и растолките в ступке или смелите в кофемолке в порошок.

Шаг 5

Тамариндовую пасту разведите в небольшом количестве горячей воды. Верните суп в кастрюлю, всыпьте половину получившейся смеси специй, соль, сахар и тамариндовую пасту, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте готовый горячий рис, дайте настояться 10 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru