Суп из кресс-салата с Канарских островов

01 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 20 мин

варка суп обед свиные ребра свиные ребрышки кресс-салат Канарские о-ва кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–700 г нежирных свиных ребрышек

большой пучок свежего кресс- салата

4–5 средних картофелин

1 средний сладкий зеленый перец

2 небольшие луковицы

1 средний початок молодой кукурузы

Для заправки-махадо:

3 зубчика чеснока

Для заправки-махадо:

1 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. семян кориандра

щепотка нитей шафрана

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастрюлю с мясом, варите 20 мин.

Шаг 3

Мелко порубите кресс-салат (особенно стебли). Кукурузу нарежьте поперек кружками толщиной 2–3 см. Положите кукурузу и кресс-салат в суп, варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 4

Положите в ступку очищенный чеснок, зиру, кориандр, шафран и соль. Растолките как можно мельче. Заправьте махадо суп, доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. и подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru