Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами

29 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

морепродукты овощи рождество стручковая фасоль брокколи салаты завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пароварка на пару День рождения романтический ужин морской коктейль быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль стручковая - 1 упаковка

брокколи - 1 упаковка

коктейль из морепродуктов - 300 г

лук красный - 1 шт.

соль овощная - 1 ч.л.

горчица дижонская - 2 ч.л.

масло растительное - 3 ст.л.

пророщенные семена редиса - 1 упаковка

лавровый лист - 2 шт.

мед - 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).

Шаг 2

Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).

Шаг 3

Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.

Шаг 4

В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru