Овощи в горчичном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 187.00 ккал/порция

апельсины овощи фенхель второе блюдо пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт

цедра и сок 2 апельсинов

чеснок – 2 зубчика

0,5 клубня фенхеля

соль

перец сладкий – 1 шт

горчица

1 корень пастернака

отварной картофель

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду. 2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru