Овощи в горчичном соусе

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 187.00 ккал/порция

апельсины овощи фенхель второе блюдо пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт

цедра и сок 2 апельсинов

чеснок – 2 зубчика

0,5 клубня фенхеля

соль

перец сладкий – 1 шт

горчица

1 корень пастернака

отварной картофель

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду. 2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

Гарнир на новый год: овощи с соусом на праздничный стол

Овощи на новый год не всегда кажутся очевидным решением. Традиционные блюда для праздничного стола довольно плотные и сытные, с большим количеством мяса и рыбы, овощи в лучшем случае рассматривают в качестве гарнира. Поможем взглянуть на овощи с новой стороны: каждый из рецептов в этой статье может стать полноценным самостоятельным героем новогоднего стола. Брокколи, спаржа, брюссельская капуста, стручковая фасоль и овощи-гриль с разнообразными гастрономичными соусами помогут сделать праздничный ужин легче и интереснее.

Овощи на гриле с соусом из базилика и дижонской горчицы

Овощи-гриль будут как отличным дополнением к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, так и вполне самостоятельным блюдом, если дополнить их рассольным сыром и мягкими лепешками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru