Овощной суп с говяжьими ребрышками

27 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 1302.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.37 г/128.30 г/4.44

варка суп овощной суп обед Ланч жарка говяжья грудинка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке

200 г средних крепких шампиньонов

4 черешка сельдерея

2 средние морковки

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

большой пучок толстых стеблей зеленого лука

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. душистого перца горошком

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.

Шаг 2

У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и перец горошком. Варите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 ч (часть ребрышек можете вынуть за 30 мин. до готовности).

Шаг 3

Из готового бульона выньте мясо и косточки. Мясо нарежьте произвольными кусками. Бульон процедите. При желании охладите и снимите жир.

Шаг 4

Зеленый лук (оставшуюся часть) нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Сельдерей и морковку нарежьте очень тонкой соломкой. У грибов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 2–3 мин.

Шаг 5

Процеженный бульон доведите до кипения, положите овощи, варите 5 мин. Добавьте мясо, грибы, зеленый лук, соль и перец, варите еще 3–4 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru