Морковные котлеты с манкой на сковороде

25 января 2025 г.

Морковные котлеты с манкой и яблоком, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для детского, постного или вегетарианского стола. Это прекрасный способ привить своим детям любовь к морковке, а взрослым — доказать, что постное меню может быть очень даже вкусным. Блюдо Готовые котлетки можно полить мёдом или любым вареньем. Например, яблочным. У вас получится сладкий завтрак, достойный утра выходного дня. А если вы не соблюдаете пост, то подавайте со сметаной. Ниже вас ждет пошаговый рецепт котлет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 7 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 262.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.32 г/9.23 г/40.49

котлеты полдник пост постные блюда морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь 2 крупные

яблоко 2 шт.

манка 1-2 ст. л.

сахар 1 ч. л.

соль по вкусу

корица 1 ч. л.

растительное масло для жарки

мука или сухари для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.

Шаг 2

Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.

Шаг 3

Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.

Шаг 4

В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 5

Охлаждаем полученную массу, добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

Шаг 6

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. 

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты приготовления вкусных морковных котлет на сковороде. Например, несладкий вариант, с гарниром из булгура, томатов и болгарского перца.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете приготовить морковные котлеты не на сковороде, а в духовке. Запекайте сформированные изделия на противне, смазанном маслом при 180 градусах — до аппетитной золотистой корочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Морковные котлетки

Морковные котлетки для постного стола можно сделать исключительно вкусными. По-новому взглянуть на морковь — как на основу полноценного ужина — предлагает шеф-повар ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава. Ее рецепт прост, понятен и доступен даже неопытному кулинару. Все по-разному готовят морковные котлетки. Многие рецепты предполагают предварительную варку моркови, что существенно удлиняет процесс. В нашем рецепте все происходит быстрее, потому что морковку мы будем жарить. Особый бонус — простой соус из шампиньонов, который вы можете взять на заметку не только для морковных котлеток и не только для постного стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru