Мясной бульон с травами

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 7 ч

Готовка: 50 мин

бульон варка суп обед Ланч мясной бульон говяжий бульон говяжья грудинка интернациональная кухня говяжья голяшка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г нежирной говяжьей грудинки или лопатки

1,5 кг нижней части задней говяжьей или телячьей голяшки, порубленной небольшими кусками

1 средняя морковка

2–3 черешка сельдерея

2 крупные луковицы шалота

по 3 веточки тимьяна и майорана

1 лавровый лист

5 бутонов гвоздики

1/2 ч. л. черного перца горошком

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в большую форму для запекания и поставьте под разогретый гриль. Запекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. За это время 1 раз переверните.

Шаг 2

Мякоть говяжьей грудинки или лопатки нарежьте кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику. Поместите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снимите пену, готовьте на минимальном огне 4 ч.

Шаг 4

Положите соль, специи и овощи, готовьте еще 1,5 ч. Добавьте тимьян и майоран, готовьте еще 30 мин. Процедите, остудите как можно быстрее. Охладите, 1 ч, снимите жир и используйте для любых супов или прогрейте и подавайте просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru