Грильяж в шоколаде

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 50

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

орехи мед шоколад фундук варка десерты полдник детский праздник конфеты Грильяж
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

250 г темного шоколада (70% какао)

4 ст. л. меда

1,25 стакана сахара

175 г очищенного дробленого фундука

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт.

Шаг 2

Растопите на водяной бане шоколад. Грильяж разбейте на небольшие кусочки и смешайте с шоколадом. Вынимайте кусочки грильяжа вилкой, стряхивая излишки шоколада, и выкладывайте на пергамент. Дайте застыть шоколаду, после чего аккуратно отделите грильяж от бумаги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru