Грильяж в шоколаде
Сложность: легко
Порций: 50
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
250 г темного шоколада (70% какао)
4 ст. л. меда
1,25 стакана сахара
175 г очищенного дробленого фундука
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Лист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт.
Шаг 2
Растопите на водяной бане шоколад. Грильяж разбейте на небольшие кусочки и смешайте с шоколадом. Вынимайте кусочки грильяжа вилкой, стряхивая излишки шоколада, и выкладывайте на пергамент. Дайте застыть шоколаду, после чего аккуратно отделите грильяж от бумаги.