Сальса из манго и ананаса
Сальса из манго и ананаса объединяет два вкуснейших тропических фрукта в одну потрясающую закуску. Сочный ананас, сладкое манго, хрустящий болгарский перец, яркий красный лук, пикантная кинза, острый чили и терпкий лайм создают идеальный теплый баланс. Благодаря этому завораживающему сочетанию сладкого, пикантного, острого и свежего, сальса из манго и ананаса хороша как в чистом виде — например, с кукурузными чипсами, так и в качестве приправы к стейку, жареной курице, свинине или благородной рыбе. Наш рецепт очень прост, а результат не только вкусен, но и полезен: никакого жира, тяжелых сливок, ничего жареного — сплошные витамины. В рецептуре пропорции условны, действуйте по своему вкусу, ведь у всех манго и ананасов размеры разные. Главное, чтобы фрукты были спелыми, упругими и сочными.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 125.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.60 г/0.52 г/23.74
Манго 2 шт.
Ананас 500 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук красный 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Кинза 20 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лайм 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Очистите спелые плоды манго от кожицы, удалите косточку. Тщательно срежьте кожуру с половинки ананаса, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть манго и ананаса кубиками со стороной около 1 см.
Шаг 2
Сладкий перец освободите от семян и перегородок. Красный лук очистите от шелухи. Нарежьте перец и лук кубиками со стороной около 5 мм — то есть они должны быть существенно мельче кусочков фруктов.
Шаг 3
Для работы с перцем чили наденьте перчатки. Разрежьте стручок пополам и выскоблите все семена вместе с белесыми перегородками. Очистите зубчики чеснока. Одинаково мелко порубите чили и чеснок.
Шаг 4
Хорошо промойте и обсушите салфетками свежую зелень кинзы. Мелко нарубите листочки вместе с мягкими стебельками. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске.
Шаг 5
Покатайте лайм по поверхности стола, с небольшим усилием нажимая на него ладонями. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите из него сок в миску с нарезанными фруктами и овощами.
Шаг 6
Приправьте сальсу из манго и ананаса свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Перемешайте и дайте сальсе постоять перед подачей в холодильнике в течение 30–60 минут, чтобы все вкусы соединились.