Пюре из айвы

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 180.00 ккал/порция

айва лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г сахара

(на 1 кг)

масло сливочное – 60 г

1,5 кг айвы

0,5 г свежемолотого перца

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять с плодов кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими дольками. Выложить айву в большую кастрюлю, влить 0,5 л воды. Добавить растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10–12 мин. При необходимости долить воды. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок. Айву пюрировать в блендере, добавив перец, лимонный сок и цедру. Если пюре получилось излишне жидким, его можно слегка выпарить в сотейнике, добавив сливочное масло. Перед подачей взбить венчиком. Пюре из айвы можно подавать теплым или холодным. Оставшееся пюре выложить в контейнер и хранить в холодном месте. Это кисловатое на вкус пюре хорошо сочетается с жарким из свинины или дичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

Пюре из пастернака и айвы с кориандром

К пюре из картошки все давно привыкли. А все остальные пюре автоматически отправляются в раздел детского питания. Ну и напрасно. Вот это сочетание – сладковатого корня пастернака и ароматной айвы – покорит любого взрослого. Особенно если подать его (пюре, не взрослого) к баранине.

Экономная хозяйка: 5 блюд из айвы

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из неё делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые её разновидности, но это скорее исключение. Поэтому воспользуйтесь плитой и приготовьте 5 блюд, которые оценит и гурман, и экономная хозяйка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре

Сентябрь — это первая прохлада и возможность ухватить остатки летних витаминов в продуктах. Впереди нас ждут холода, поэтому нужно запастись силами и энергией. Помогут в этом овощи, фрукты и сезонная рыба. Рассказываем о 5 продуктах, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре.

Блюда из айвы

Овощные пюре на гарнир: вкусные и необычные

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru