Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

08 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Подготовка: 5 ч

Готовка: 30 мин

сливочное масло какао варка печенье десерты полдник конфеты блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

3 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. воды

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 яйцо

400 г печенья «Юбилейное»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в крупную крошку. Добавьте какао-порошок в воду и доведите до кипения. Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в какао-порошке или бисквитной крошке. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.

Шаг 3

Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Взбейте венчиком и снимите с огня. Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru