Черные трюфели

24 марта 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 25

Подготовка: 31 ч 25 мин

Готовка: 35 мин

шоколад какао варка десерты полдник детский праздник конфеты романтический ужин трюфели конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

300 мл сливок жирностью 20%

3 ст. л. мелкомолотого кофе

250 г молочного шоколада

2 ст. л. сливочного масла

250 г темного шоколада (60% какао)

какао-порошок для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.

Шаг 2

Шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

Темный шоколад темперируйте. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru