Большой сэндвич с фрикадельками

28 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

сыр говядина свинина моцарелла рецепты с молоком яйца лук пармезан варка фарш пикник ужин обед запекание сэндвич шведская кухня жарка закуска Фрикадельки чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска чиабатты по 15 см длиной

300 г моцареллы для пиццы

250 г томатного соуса

250 г фарша из говядины

200 г фарша из жирной свинины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

100 г хлебных крошек

80 мл молока

25 г пармезана или другого твердого сыра

3 веточки петрушки и тимьяна

0,5 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.

Шаг 3

Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.

Шаг 5

Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 6

Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru