Пирожное «Картошка» из печенья с орехами
Пирожное «Картошка» из печенья с орехами — одно из самых любимых домашних лакомств в нашей стране. Его готовили бабушки, мамы, да и современные молодые хозяйки, в распоряжении которых огромное количество альтернативных вариантов, тоже не собираются отказываться от знакомого с детства вкуса. «Картошку» делают из классического бисквита, а также из ванильных сухарей или из печенья. Последний вариант является, наверное, самым популярным, поэтому мы и решили дать именно этот рецепт. Помимо печенья вам понадобятся орехи, масло, сахарная пудра, молоко и, конечно, какао-порошок. Полчаса — и на вашем столе появится чудесное пирожное, которое близкие сметут за считанные минуты.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 462.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.12 г/30.06 г/40.15
Печенье бисквитное 250 г
Молоко 100 мл
Грецкий орех 100 г
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Для посыпки:
Грецкий орех 30 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Шаг 1
Печенье, основу пирожных «Картошка», пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде (огонь должен быть слабым). Затем дайте им остыть и порубите.
Шаг 2
Насыпьте сахарную пудру в ковшик. Добавьте какао-порошок, влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на плиту. Нагревайте на слабом огне, помешивая.
Шаг 3
Нарежьте кубиками сливочное масло. Добавьте в молочную смесь. Часто помешивая, доведите до закипания. Масло должно полностью растаять. Снимите молочную смесь с огня.
Шаг 4
Соедините измельченное печенье с орехами в большой миске. Залейте горячей молочной смесью и перемешивайте до тех пор, пока не получится очень густая масса однородной консистенции.
Шаг 5
Когда масса в миске немного остынет, сформируйте из нее небольшие шарики. Приготовьте посыпку. Для этого: измельчите орехи, перемешайте с какао-порошком. Насыпьте в миску.
Шаг 6
Обваляйте все шарики поочередно в ореховой смеси. Переложите на тарелку и оставьте в холодильнике на полчаса или час. Перед подачей на стол в каждое пирожное «Картошка» можно воткнуть шпажку, чтобы его было удобно есть.
Шаг 7
По желанию, пирожные можно украсить простым кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого миксером с мягким сливочным маслом (на 200 г молока – 100 г масла).