Сибас на пару с лаймом и чили

21 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

рыба лайм второе блюдо обед на пару азиатская кухня сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 сибас весом 400–500 г

3 ст. л. свежего сока лайма

1/2 стакана креветочного или куриного бульона

2–5 небольших острых красных перца чили 5 зубчиков чеснока

2 стебля зеленого лука (только белая часть)

1,5 ст. л. рыбного или светлого соевого соуса

1 лайм для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи, тщательно обсушите и сделайте на боках по 4 довольно глубоких диагональных надреза.

Шаг 2

Очень мелко порубите или даже разотрите в пасту чили. Смешайте чили с бульоном, добавьте рыбный (соевый) соус и лаймовый сок.

Шаг 3

Чеснок слегка раздавите и очистите. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились полоски размером со спичку.

Шаг 4

Налейте в пароварку холодную воду. Уложите рыбу в пароварку – она должна лежать на сплошной подставке, тарелке, куске фольги или плотных листьях, чтобы заправка не стекла в воду.

Шаг 5

Еще раз перемешайте острую заправку и полейте ею рыбу.

Шаг 6

Уложите поверх рыбы раздавленные зубчики чеснока, посыпьте полосками лука. Закройте пароварку крышкой.

Шаг 7

Включите пароварку в сеть (или включите сильный огонь под ней). После того как вода закипит, готовьте рыбу примерно 13 мин.

Шаг 8

Очень аккуратно выньте рыбу из пароварки, украсьте тонкими кружочками лайма и подавайте немедленно, очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru