Спагетти в рыбном соусе

22 июня 2004 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 462.00 ккал/порция

помидоры треска итальянская кухня спагетти креветки второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти

крупные помидоры

перец черный

100 г кальмаров

чеснок – 2 зубчика

1 небольшой острый перец

1 филе трески

масло оливковое

4 веточки базилика

100 г креветок

соль крупная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря. 2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. 3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин. 4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин. 5. Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин. 6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон. Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru