Тайское зеленое карри с говядиной

21 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

варка карри второе блюдо обед кокосовое молоко тайская кухня говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говяжьей вырезки

200 мл кокосового молока

1 большой не очень острый зеленый перец чили

4 листа кафрского лайма

2–4 ст. л. зеленой пасты карри

3 ст. л. тамариндового соуса

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

4–5 ст. л. растительного масла

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.

Шаг 4

Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.

Шаг 5

В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.

Шаг 6

Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

Шаг 7

Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru