Лапша пад-тай

21 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 564.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.79 г/18.03 г/52.78

сыр тофу лапша второе блюдо ужин обед тайская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г плоской рисовой лапши

3 яйца

150 г твердого тофу

4 зубчика чеснока

1 маленькая красная луковица

4 толстых стебля зеленого лука

4 ст. л. сушеных креветок

4 ст. л. креветочного бульона или воды

6 ст. л. тамариндового соуса

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. пальмового или обычного сахара

растительное масло

Для подачи

большая горсть ростков золотистой фасоли

1 лайм

2 ст. л. рубленого несоленого арахиса

1 ст. л. хлопьев сушеного перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.

Шаг 2

В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4 см. Слегка взбейте яйца.

Шаг 4

Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

В воке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и быстро обжарьте, 30 сек. Переложите тофу на тарелку.

Шаг 6

Долейте в вок 3 ст. л. масла, положите чеснок, лук и сушеные креветки. Помешивая, обжаривайте 30–40 сек. Не сожгите чеснок!

Шаг 7

Добавьте в вок лапшу и бульон (воду). Жарьте, аккуратно помешивая круговыми движениями, пока лапша не приготовится полностью, примерно 2 мин. Переложите лапшу на блюдо.

Шаг 8

Нагрейте в воке 2 ст. л. растительного масла. Влейте яйца и распределите их по дну и стенкам, слегка поворачивая вок тем же движением, что при выпекании блинов.

Шаг 9

Когда яйца немного схватятся, верните в вок лапшу, тофу и соус. Активно перемешивайте 4–5 сек. Выключите огонь и положите зеленый лук. Пару раз перемешайте и подавайте. На отдельной тарелке подайте арахис, ростки, дольки лайма и мисочку с хлопьями чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru