Жареные сэндвичи со свининой

21 марта 2015 г.

Сэндвичи-бутерброды любят не только американцы, англичане и русские. Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно – и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты – чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски! Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить их во фритюре, а запечь в духовке под грилем, разогретым до 180–200 °С. В этом случае подсушивать хлеб перед намазыванием фаршем не нужно.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

фарш Ланч национальная кухня жарка канапе закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 кусков пшеничного хлеба для сэндвичей

400 г нежирного свиного фарша

2 небольших яйца

1 небольшой острый красный перец чили

3 зубчика чеснока

1 кустик кинзы вместе с корешком

2 ст. л. светлого соевого соуса

свежемолотый черный перец

соль

растительное масло для фритюра

огуречная приправа для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте корень кинзы. Мелко нарежьте верхнюю половину чили, оставив нижнюю для украшения.

Шаг 2

Сложите чеснок, корень кинзы и половину чили в ступку и разотрите в однородную пасту. Смешайте пасту со свиным фаршем, добавьте 1 слегка взбитое яйцо и соевый соус.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. л. теплой воды. Перемешайте до однородности. Приправьте перцем и солью, по желанию.

Шаг 4

Разрежьте куски хлеба на четвертинки (если хотите, можете срезать корки или оставьте как есть). Подсушите хлеб в разогретой до 170 °С духовке, примерно 5 мин.

Шаг 5

Уложите на каждый кусочек хлеба по ложке фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и тонкому кружочку чили.

Шаг 6

Взбейте оставшееся яйцо. Кистью обмажьте каждый кусок хлеба с фаршем взбитым яйцом.

Шаг 7

Разогрейте в воке или фритюрнице масло примерно до 150 °С. Порциями обжаривайте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Готовые сэндвичи выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с огуречной приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бутерброд со свининой

Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой

Такой (или похожий) сэндвич – ежедневный ланч тысяч вьетнамцев, вне зависимости от их социального происхождения и дохода. Мясо и овощи внутри него приготовлены по местным традициям, а вот багет и майонез достались вьетнамцам от бывших колонизаторов – французов. Отличное сочетание! Майонез, кстати, класть совсем не обязательно, мясо дает достаточно сока.

Сандо со свининой

Сандо — необычный сэндвич родом из Японии. Готовят его в стране восходящего солнца повсеместно и практически также, как и привычный нам закрытый бутерброд: между двумя кусочками белого хлеба помещается котлета из мяса, чаще всего в ход идет свинина (филе или вырезка). Но мясо обязательно нужно обжарить в панировочных сухарях. И хлеб должен быть особенный — очень мягкий молочный пай бао. В наших широтах такой найти непросто, поэтому подойдут обычные тосты для сэндвичей. Хлеб для сандо можно также слегка обжарить или подсушить. В дополнение к котлетке традиционно идет белокочанная капуста и кисло-сладкий соус. Сандо со свининой отлично подойдет для перекуса на работе, семейного пикника и идеально — для молодежной вечеринки, особенно, если подростки увлекаются аниме. Кстати, японский бутерброд правильнее называть кацу-сандо, что дословно означает — сэндвич с котлетой из свинины.

Еще больше статей на Gastronom.ru