Кальмары с овощами

19 марта 2015 г.

В Корее очень любят морепродукты – и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса – морского языка

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 20 мин

овощи белокочанная капуста китайская кухня второе блюдо ужин обед кальмары жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе кальмара толщиной минимум 7 мм

100 г белокочанной капусты

1 небольшая луковица

1 средняя морковка

3 зубчика чеснока

1 средний острый красный перец чили

1 ст. л. сахара

2 ч. л. готовой острой соевой пасты

3 ст. л. светлого кунжутного масла

необжаренные кунжутные семена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.

Шаг 3

Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте кальмары, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте все овощи, соевую пасту и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин.

Шаг 7

Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

КСТАТИ

Если у вас не нашлось готовой острой пасты (а она продается на любом рынке у корейских торговцев), просто заправьте блюдо соевым соусом, взбитым в блендере с небольшим перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, могут служить вам основным блюдом, а если разложить их, например, по бокалам или креманкам — и горячей закуской. Предварительно их можно подмариновать в соке лимона. А овощи — бланшировать в кипятке. Тогда вам останется соединить и прогреть все вместе в вок-сковороде, чтобы ингредиенты напитались вкусным соусом. Кальмары можно купить уже разделанные, в виде колец. Тогда их не потребуется даже чистить. Ниже предлагаем подробный пошаговый рецепт их приготовления.

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут - просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.

Еще больше статей на Gastronom.ru