Печенье с джемом

18 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 145.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/7.87 г/16.95

ананас джем выпечка печенье индонезийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

260 г муки

250 г сливочного масла

70 г сахара

3 желтка крупных яиц

1 ст. л. сухого молока

40 г кукурузного крахмала

сгущенное молоко

Для джема:

1 небольшой ананас

4 ст. л. сахара

1/2–1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки печенья — ананасового джема — большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.

Шаг 2

Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть ананаса произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.

Шаг 3

Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите джем, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой. Переложите ананасовый джем в мисочку и полностью остудите, 1 ч.

Шаг 5

Для теста печенья положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.

Шаг 6

Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто, из которого будет легко формировать печенье.

Шаг 7

Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм.

Шаг 8

В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик, формируя печенье.

Шаг 9

Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось в процессе выпекания. При помощи кисточки смажьте сгущенным молоком.

Шаг 10

Выпекайте печенье с джемом в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин. Перед подачей полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье с джемом

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!

Фигурное песочное печенье с джемом

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и быстро поедается!

Печенье с кокосовым джемом

Печенье Снежинки с джемом

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

Овсяное печенье с имбирно-лимонным джемом

Печенье с ананасовым джемом

Обалденное печенье с домашним джемом из ананаса по рецепту А. Селезнева.

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru