Суп-пити в горшочках

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 761.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.35 г/41.97 г/48.34

помидоры баранина горох картофель алыча варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

черный перец горошком

картофель

2 ст. л. нарезанных листьев мяты

лук репчатый

соль

крупные помидоры

4 плода алычи

500 г баранины

3 ст. л. сухого гороха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190ºС. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.

Шаг 3

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru