Фаршированные перцы с говядиной

01 сентября 2025 г.

Фаршированные перцы с говядиной могут быть очень оригинальным блюдом. Признайтесь: когда вы слышите словосочетание «фаршированный перец», вы с вероятностью 90% представляете себе начинку из фарша и риса, так? Конечно, это же общеизвестный подход. Но мясной фарш можно сочетать не только с рисом. В нашем рецепте говядина соединяется с отварным картофелем, размятым в пюре. При этом сам говяжий фарш обжаривается в тайском стиле с большим количеством свежего перца чили и другими пряностями. Очень ароматно и пикантно! Картофель придает начинке кремовую текстуру, отлично связывает все ингредиенты между собой и делает блюдо более сытным. А еще мы предлагаем добавить в фарш горсть рубленых орехов кешью: умеренно плотные крупинки будут создавать приятную текстуру начинки.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 277.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/14.45 г/22.79

говядина болгарский перец фаршированный перец тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Перец сладкий красный 10 шт.

Говяжий фарш 400 г

Картофель 700 г

Перец чили 3 шт.

Лук-шалот 100 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Яйцо куриное 3 шт.

Кешью жареный 20 г

Кориандр семена 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой или жесткой губкой, очистите. Разрежьте клубни на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипятком. Варите до мягкости, примерно 20 минут.

Шаг 2

Пока картофель варится, очистите луковицы шалота и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, снимите шелуху, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Стручки перца чили освободите от плодоножек, разрежьте вдоль пополам, выскоблите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Порубите ножом орехи кешью.

Шаг 4

Сложите рубленые орехи, чеснок, шалот, перец чили и семена кориандра в ступку. Добавьте крупную соль, разотрите пестиком в однородную пасту. Не возбраняется также измельчить все это в чаше блендера.

Шаг 5

В воке или большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте полученную пряную пасту на среднем огне, постоянно помешивая, до появления сильного аромата, примерно в течение 2 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду мясной фарш, увеличьте огонь. Обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или лопаточкой, пока цвет не изменится с красного на серо-коричневый, примерно 3–4 минуты.

Шаг 7

Снимите сковороду с огня. К этому времени картофель уже сварится. Слейте воду, растолките картофель в пюре и добавьте его в сковороду с мясным фаршем. Тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 8

Вымойте куриные яйца, оботрите салфетками. Одно яйцо взбейте до легкой пены и добавьте в картофельно-мясную массу. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 9

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам вместе с плодоножками — так чтобы у каждой половинки сохранился хвостик. Сердцевины с семенами вырежьте, удалите перегородки.

Шаг 10

Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте сверху взбитым яйцом (при необходимости добавив третье).

Шаг 11

Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите фаршированные мясом и картофелем перцы на противни, застеленные фольгой, пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 12

Поставьте противни в разогретую духовку и запекайте фаршированный перец в течение 20–30 минут. Через 10–15 минут можно поменять противни в духовке местами. Готовые перцы должны хорошо подрумяниться, а начинка стать золотисто-коричневой. Подавайте горячие перцы сразу.

КСТАТИ
Работая с острым перцем, обязательно надевайте перчатки. Жгучее вещество — капсаицин — въедается в кожу и остается под ногтями, отмыть его трудно даже со второго раза. Стоит коснуться глаз — и будет очень неприятно. Ну а больше никакой опасности в процессе приготовления перца, фаршированного мясом говядины, нет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления фаршированного перца с говядиной можно использовать и перцы рамиро, и крупные перцы чили, если они для вас не слишком острые. Для такого случая подойдет зеленый азербайджанский острый перец или грузинский цицак. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!

Еще больше статей на Gastronom.ru