Фаршированные перцы

19 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

говядина болгарский перец второе блюдо ужин обед фритюр тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 крупных сладких перцев разных цветов или 20–25 крупных перцев чили

300 г фарша из говядины средней жирности

5 средних картофелин

2–5 небольших острых красных перцев чили

2 большие луковицы шалота

4 зубчика чеснока

2–3 яйца

20 г кешью растительное масло

1 ч. л. семян кориандра

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра, при необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, чеснок и маленькие перцы чили. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот, чили и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.

Шаг 3

В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, до появления сильного аромата, примерно 2 мин.

Шаг 4

Добавьте к пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или вилкой, до изменения цвета, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.

Шаг 5

Взбейте 1 яйцо и добавьте к массе из мяса с картофелем. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 6

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину с семенами, стараясь сохранить плодоножку. Крупные перцы чили надрежьте вдоль, не разрезая полностью, удалите семена.

Шаг 7

Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте взбитым яйцом (при необходимости добавив третье) начинку и срезы перцев.

Шаг 8

Далее вы можете запечь перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. или обжарить во фритюре, разогретом до 150 °С. В обоих случаях поверхность начинки должна стать золотисто-коричневой. После фритюра выкладывайте перцы на пару минут на смятые бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. А запеченные в духовке подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru