Фаршированные перцы с говядиной
Фаршированные перцы с говядиной могут быть очень оригинальным блюдом. Признайтесь: когда вы слышите словосочетание «фаршированный перец», вы с вероятностью 90% представляете себе начинку из фарша и риса, так? Конечно, это же общеизвестный подход. Но мясной фарш можно сочетать не только с рисом. В нашем рецепте говядина соединяется с отварным картофелем, размятым в пюре. При этом сам говяжий фарш обжаривается в тайском стиле с большим количеством свежего перца чили и другими пряностями. Очень ароматно и пикантно! Картофель придает начинке кремовую текстуру, отлично связывает все ингредиенты между собой и делает блюдо более сытным. А еще мы предлагаем добавить в фарш горсть рубленых орехов кешью: умеренно плотные крупинки будут создавать приятную текстуру начинки.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 277.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.25 г/14.45 г/22.79
Перец сладкий красный 10 шт.
Говяжий фарш 400 г
Картофель 700 г
Перец чили 3 шт.
Лук-шалот 100 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное 3 шт.
Кешью жареный 20 г
Кориандр семена 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой или жесткой губкой, очистите. Разрежьте клубни на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипятком. Варите до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 2
Пока картофель варится, очистите луковицы шалота и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, снимите шелуху, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Стручки перца чили освободите от плодоножек, разрежьте вдоль пополам, выскоблите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Порубите ножом орехи кешью.
Шаг 4
Сложите рубленые орехи, чеснок, шалот, перец чили и семена кориандра в ступку. Добавьте крупную соль, разотрите пестиком в однородную пасту. Не возбраняется также измельчить все это в чаше блендера.
Шаг 5
В воке или большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте полученную пряную пасту на среднем огне, постоянно помешивая, до появления сильного аромата, примерно в течение 2 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду мясной фарш, увеличьте огонь. Обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или лопаточкой, пока цвет не изменится с красного на серо-коричневый, примерно 3–4 минуты.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня. К этому времени картофель уже сварится. Слейте воду, растолките картофель в пюре и добавьте его в сковороду с мясным фаршем. Тщательно перемешайте и остудите.
Шаг 8
Вымойте куриные яйца, оботрите салфетками. Одно яйцо взбейте до легкой пены и добавьте в картофельно-мясную массу. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 9
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам вместе с плодоножками — так чтобы у каждой половинки сохранился хвостик. Сердцевины с семенами вырежьте, удалите перегородки.
Шаг 10
Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте сверху взбитым яйцом (при необходимости добавив третье).
Шаг 11
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите фаршированные мясом и картофелем перцы на противни, застеленные фольгой, пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 12
Поставьте противни в разогретую духовку и запекайте фаршированный перец в течение 20–30 минут. Через 10–15 минут можно поменять противни в духовке местами. Готовые перцы должны хорошо подрумяниться, а начинка стать золотисто-коричневой. Подавайте горячие перцы сразу.