Яичный кокот с трюфелями
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 5 мин
12–15 яиц
1–2 маленьких свежих трюфеля
1 ч. л. мадеры
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
cоль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Влажной щеточкой очистите трюфель и тонко натрите на терке или нарежьте тончайшими пластинами специальным ножом.
Шаг 2
В большую миску разбейте яйца и как следует взбейте. Добавьте трюфель и мадеру, посолите и поперечите по вкусу.
Шаг 3
Натрите сковороду с толстым дном разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сильно разогрейте смесь оливкового и сливочного масла (если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела).
Шаг 4
Влейте в сковороду приготовленную яично-трюфельную смесь и, энергично размешивая вилкой, готовьте на среднем огне 4–5 мин. Подавайте немедленно.