Яичный кокот с трюфелями

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

яйца французская кухня завтрак второе блюдо трюфель жарка трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–15 яиц

1–2 маленьких свежих трюфеля

1 ч. л. мадеры

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

cоль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влажной щеточкой очистите трюфель и тонко натрите на терке или нарежьте тончайшими пластинами специальным ножом.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца и как следует взбейте. Добавьте трюфель и мадеру, посолите и поперечите по вкусу.

Шаг 3

Натрите сковороду с толстым дном разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сильно разогрейте смесь оливкового и сливочного масла (если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела).

Шаг 4

Влейте в сковороду приготовленную яично-трюфельную смесь и, энергично размешивая вилкой, готовьте на среднем огне 4–5 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru