Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

04 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 767.00 ккал/порция

шампиньоны лук огурцы картофель салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины

2 солёных огурчика с рассолом

красный лук – 1 луковица

80-100 г шампиньонов

масло растительное

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.

Шаг 3

Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать. Приправить перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с солеными огурцами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при следующих визитах. Самое главное здесь — подобрать правильные ингредиенты. Прежде всего, постарайтесь найти действительно вкусный картофель: от него процентов на восемьдесят зависит успех блюда. Качество маринованных шампиньонов также имеет значение, поэтому выбирайте лучшие из имеющихся, желательно мелкие. Есть свои, домашние? Это вообще идеальный вариант! Что касается зеленого лука, используйте крупные стебли: они наиболее сочные и хрустящие. Ну а далее просто следуйте указаниям нашего рецепта и готовьте картофельный салат с маринованными шампиньонами, предвкушая приятную дегустацию.

Салат с солёными грибами

Этот салат разнообразит любой стол, надеюсь, он вам понравится.

Еще больше статей на Gastronom.ru