Жаркое с картофелем и чесноком

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 542.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.23 г/18.84 г/47.07

говядина лук картофель варка второе блюдо ужин обед жарка жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг говяжьего огузка

1 кг картофеля

1 кг белого лука

2 головки чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука

топленое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 2

Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.

Шаг 3

Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Верните в жаровню чеснок 
и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под  крышкой 1 ч.

Шаг 5

Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – ­если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru