Кролик с оливками
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 40 мин
1 подготовленный кролик весом1,5–2 кг
300 г оливок, или маслин, или смеси (с косточками)
150 г копченого бекона
2 средние белые луковицы
3 зубчика чеснока
1 букет гарни
2 щепотки молотых цветков тимьяна, по желанию
300 мл белого сухого вина
1 маленький стаканчик коньяка
1 ст. л. муки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Шаг 2
Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их на отдельной большой сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 7 мин.
Шаг 3
Добавьте к кролику лук и бекон и жарьте еще 10–15 мин.
Шаг 4
Залейте кролика коньяком и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или зажженной деревянной шпажки. Когда коньяк прогорит, посолите и поперчите.
Шаг 5
Залейте кролика смесью белого вина со 100 мл холодной воды. Положите оливки, чеснок, букет гарни и тимьян. Готовьте на слабом огне 40 мин. Время от времени переворачивайте куски кролика.
Шаг 6
Для загустения соуса смешайте муку с ложкой воды и добавьте в сковороду, готовьте еще 5 мин. и подавайте кролика горячим.