Кулфи с шафраном и миндалем
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 30 мин
Готовка: 4 ч
1,5 стакана молока
1 стакан сухого молока
1,5 стакана жирных сливок
20 сырых орехов миндаля в кожице
4–8 ст. л. мелкого сахара
8 коробочек зеленого кардамона
несколько нитей шафрана
Шаг 1
Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин.
Шаг 2
Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.
Шаг 3
Попробуйте. Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.
Шаг 4
Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин.
Шаг 5
Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.